Zurück zur Liste

Fleischerei Herdan

Günther Herdan
Kohlesberg 2
96237 Ebersdorf bei Coburg

in Google Maps zeigen

Telefon:09562-2161
Internet: www.fleischerei-herdan.de
E-Mail: info@fleischerei-herdan.de

Firmenbeschreibung:
Fleischerei Herdan in Großgarnstadt

Der Kundenkreis der Metzgerei Herdan in Großgarnstadt bei Ebersdorf zieht weite Kreise. Selbst aus Rödental und Neustadt kommen begeisterte Käufer, um ihre Lieblingswürste und Sonntagsbräten hier zu erstehen. Die Traditionsmetzgerei liegt an e...
mehr

Fleischerei Herdan in Großgarnstadt

Der Kundenkreis der Metzgerei Herdan in Großgarnstadt bei Ebersdorf zieht weite Kreise. Selbst aus Rödental und Neustadt kommen begeisterte Käufer, um ihre Lieblingswürste und Sonntagsbräten hier zu erstehen. Die Traditionsmetzgerei liegt an einem kleinen Platz am Kohlesberg in der Nähe der historischen Dorfkirche und bietet ausreichend Parkplätze direkt vor der Tür, um bequem einkaufen zu können.

In dritter Generation führt Inhaber Günther Herdan mit seiner Frau den Handwerkswerksbetrieb. Bereits sein Großvater, der sich 1939 bei der damaligen Handwerkskammer als Metzgermeister eintragen ließ, verkaufte erste Wurstwaren in der kleinen Ortschaft, die bei den Großgarnstädter Kunden schnell immer beliebter wurden.

Auch heute sind besonders die fränkischen Spezialitäten aus dem Hause Herdan ein Verkaufsschlager, wie roter und weißer Presssack, Landrauchschinken, Krustenschinken, Chilipeitschen, Krakauer oder die leckeren Coburger Bratwürste, die im Sortiment nicht fehlen dürfen. Stolz ist Günther Herdan auf seine Wurst- und Schinkenwaren, die mit besonderen Gewürzen ummantelt sind und mit ihrer leckeren Kruste die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen bieten. So gibt es wahlweise gekochten Schinken mit einer Pfeffer-, Zwiebel-, Bärlauch-, Meerrettich-, Käse- oder Chiliumrandung. Für seine Wurst und Fleischwaren hat der Metzgermeister im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen erhalten.

Wer einmal keine Zeit oder Lust zum Kochen hat, der findet in der Fleischerei Herdan genau das Richtige für eine warme Mahlzeit: fertige, selbst gekochte Gulaschsuppen oder ein deftiger Linseneintopf aus der Dose. In der Spargelzeit wird sogar eine Sauce Hollandaise mit Spargelspitzen angeboten. Demnächst sollen noch fertige Rouladen im Glas und Hackfleischklößchen mit Sauce das Angebot abrunden.

Für Feierlichkeiten steht der Partyservice mit selbst gekochten Köstlichkeiten zur Verfügung: Schinken in Brotteig, Kassler oder Kaiserfleisch mit Kraut, gefüllte Schweinebräten, gegrillte Haxen oder Schaschlik-Pfanne, nach Wahl auch mit verschiedenen Salaten, können bestellt werden.

Bis auf die Geflügelprodukte, die Günther Herdan zu seinem Sortiment dazukauft, sind alle Angebote des Hauses aus eigener Herstellung. Einmal pro Woche wird geschlachtet, dabei achtet der Metzgermeister darauf, nur Tiere direkt aus Großgarnstadt oder aus nächster Umgebung zu verwenden.

Mit Bescheid der oberfränkischen Regierung ist Herdan ein EU-zugelassener Schlachtbetrieb, in dem insgesamt drei Metzger und ein Meister tätig sind.

Mit einem Punktesystem, das direkt auf dem Kassenbon ausgewiesen wird, erhalten Kunden als kleines Dankeschön nach einer gewissen Anzahl an Einkäufen einen Nachlass.

Geschäftszeiten:
Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 7-12 Uhr

Produkte / Sortiment / Erzeugnisse:
Fleisch- und Wursterzeugnisse aus eigener Herstellung (Rind, Schwein), Salamispezialitäten, Roh- und Kochschinken
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Partyservice, Geschenkartikel, Schlachtschüssel (jeden Montag)

Qualität:
Fleischereifachgeschäft

Verkaufsstellen:
Direktverkauf, Partyservice

Galerie:


Zurück zur Liste